沙巴体育网,沙巴体育滚球

關于組織申報2020年度山東省自然科學基金項目(第一批)的通知

發布時間:2019-11-07 閱讀: 10 添加: 管理員

各有關單位:

凭据《山東省自然科學基金管理辦法》規定,現就申報2020年度山東省自然科學基金項目(第一批)有關事項通知如下。

一、申報項目類別

(一)青年基金。支持35周歲以下青年科技人員自主選題,獨立開展創新性的基礎研究與應用基礎研究。項目資助額度一般不超過15萬元。

(二)面上项目。支持具有一定科研底子和生长潜力的科研人员,在省自然科学基金资助范畴内,瞄准学科生长前沿自主选题,开展具有前瞻性、创新性和较为深入的科學研究,促进各学科均衡、协调和可连续生长。项目资助额度一般不凌驾25萬元。

(三)省優秀青年人才基金(簡稱“省優青”)。支持在基礎研究方面已經取得較好成績、發展潛力較大的38周歲以下優秀青年科研人員,爲培育有望沖擊省自然科學基金傑出青年基金或更高層次人才做准備。鼓勵支持成長型科技企業、新型研發機構青年科研人員申報。項目資助額度一般不超過50萬元。

往年該類別僅面向省屬高校,今年面向全省,我校可以申報省優青項目。

(四)省自然科學傑出青年基金(簡稱“省傑青”)。支持40周歲以下在相關研究領域已取得突出成績,有望獲得國家傑出青年基金或國家自然科學基金重點項目等資助的優秀青年科研人員,組成科研團隊開展高水平的基礎研究與應用基礎研究,培養學術骨幹和學科帶頭人。鼓勵支持成長型科技企業、新型研發機構青年科研人員申報。項目資助額度一般不超過100萬元。

二、申報條件

(一)申報人須爲我省行政區域內高校、科研機構、企業(含中央駐魯單位)、新型研發機構的正式在職科研人員或聘期能覆蓋項目執行期的全職聘用人員。

1. 項目申請人有2項以上省科技計劃在研項目的不得申報;參加此次項目申報的申報人不得申報同年度的省自然科學基金重點項目(原省重點研發計劃公益類攻關項目)。

2. 根據《山東省自然科學基金管理辦法》第三十七、三十八、三十九條之規定,不具備申請省自然科學基金條件的不得申報。

3. 連續兩年申報省自然科學基金項目未獲立項的科研人員不得申報。

(二)具體條件

1. 青年基金。申報人年齡不超過35周歲(198511日後出生),具有從事基礎研究所需的根本能力和條件。

已承擔過和正在承擔國家自然科學基金項目的項目負責人不得申報;正在承擔省自然科學基金項目的項目負責人不得申報;承擔過省自然科學基金項目(原培養基金、博士基金項目除外)的項目負責人不能申報青年基金項目。

2. 面上項目。申報人須具有博士學位或高級專業技術職稱,具有從事基礎研究課題的經曆。

正在主持國家自然科學基金、省自然科學基金項目的項目負責人不得申報。

3. 省優青。申報人年齡不超過38周歲(198211日後出生),須具有博士學位或高級專業技術職稱,具有從事基礎研究課題的經曆。

國家傑出青年科學基金獲得者、長江學者、國家優秀青年基金獲得者、省自然科學傑出青年基金的獲得者不得申報。

4. 省傑青。申報人年齡不超過40周歲(198011日後出生),須具有博士學位或高級專業技術職稱,具有從事基礎研究課題的經曆。

國家傑出青年科學基金獲得者、長江學者、省自然科學傑出青年基金的獲得者不得申報。省優青獲得者在項目執行期的第一、二年不得申報。

(三)項目申請人、依托單位應當對所提交质料的真實性負責,請各有關單位凭据申報條件進行審查推薦。對于履行審查職責不嚴的有關單位,根據《山東省自然科學基金管理辦法》第四十條、第四十一條有關規定執行。

三、申報方法及時間

1. 項目申報通過山東省科技雲平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/-山東省自然科學基金管理系統在線填報,使用注冊單位分派的個人賬號進行網上申報。

請還未创建賬號的老師將姓名、工號、學院、聯系方法等信息發送至jiashouwei@ouc.edu.cn,由科技處協助创建賬號。

2. 項目申請人網上申報提交時間爲2019102114:002019111016:00,逾期填報無效。

4. 學校科技處聯系人:賈守偉  聯系電話:0532-66781725

技術支持電話:0531-66777094


科學技術處  

20191021




? 沙巴体育网,沙巴体育滚球:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1? 版权所有?沙巴体育滚球 ?