沙巴体育网,沙巴体育滚球

關于組織我校學生參加青島市2020年度大學生社會醫療保險並繳納醫保費用的通知

發布時間:2019-11-04 閱讀: 10 添加: 管理員

各學院(中心):

我校學生參加青島市2020年度大學生社會醫療保險事情將于近期開展,爲確保學生順利參保,現就相關事項通知如下:

一、參保學生範圍

1.凡取得沙巴体育滚球學籍的全日制在校普通高等學曆教育本科生及碩士、博士研究生,不包罗在職、非全日制學生和2019級新生保存入學資格者及檔案未轉入沙巴体育滚球的研究生等

2.爲保障學生醫療權益,我校切合參保條件的學生原則上必須參加青島市大學生根本醫療保險。

二、參保报酬

參照《沙巴体育滚球學生醫療管理暫行辦法》(附件1)或到青島市醫療保障局網站:http://ybj.qingdao.gov.cn查詢相關政策及解讀。切合參保條件的學生,乐成繳納醫保費用後,方可享受所規定的醫保报酬。

三、參保方法

各學院(中心)組織學生在1113日(周三)22點前及時登陸財務處網站統一支付平台(網址http://pay.ouc.edu.cn)凭据報名及繳費流程(附件2)繳納醫保費,之後系統將永久關閉。繳費乐成即視爲參保,否則視爲棄保。棄保須填寫《沙巴体育滚球全日制學生放棄參加大學生社會醫療保險聲明》(附件3)交至所在學院團委,學院彙總收齊後交至校醫院預防保健科。

四、繳費標准

青島市2020年度大學生社會醫療保險繳費標准爲每人每年150元。其中學校爲參保學生補助60元,學生個人繳納90元。

五、事情要求

醫療保險事項涉及學生切身利益,請各學院(中心)廣泛宣傳,將本通知內容落實到每一位學生,認真做好參保繳費組織事情。如有疑問,請聯系校醫院 6678244082031572,郵箱lshyufang@ouc.edu.cn


附件1:海大字〔2015〕12號關于印發《沙巴体育滚球學生醫療管理暫行辦法》的通知

附件2:全日制学生参加青島市2020年度居民医疗保险报名及缴费流程

附件3:沙巴体育滚球全日制學生放棄參加大學生社會醫療保險聲明




後勤保障處校醫院

20191031日 



? 沙巴体育网,沙巴体育滚球:青島市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1? 版权所有?沙巴体育滚球 ?